Boeuf aux poivrons et carottes, sauce au vin rouge : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 2 h
Boeuf aux poivrons et carottes, sauce au vin rouge : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de boeuf coupé en gros dés (gîte et macreuse) 4 oignons 3 carottes 1 branche de céleri 1 grande boîte de tomates pelées 4 cuillères à soupe d'huile 3 gousses d'ail 3 gros poivrons frais ou 1 boîte de 300 g de poivrons en conserve 1 cuillère à soupe de farine 1 verre de vin rouge 1 feuille de laurier sel, poivre

Préparation Boeuf aux poivrons et carottes, sauce au vin rouge : la recette facile

  1. 1 Pelez les oignons. Coupez-les en lamelles. Nettoyez la brance de céleri zt coupe-la en petis morceaux. Grattez les carottes. Lavez-les. Coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d'ail. Egouttez les tomates.
  2. 2 Faites chauffez l'huile dans une grande cocotte sur feu moyen. Mettez-y la viandes,les oignons, le céleri et les carottes. Remuez pendant 5 minutes avec une spatule en bois. Ajoutez la farine. Mélangez.
  3. 3 Versez le vin, 1/4 de l d'eau, puis les tomates, l'ail, le laurier, le poivre et du sel.
  4. 4 Dès le début de l'ébullition, baissez le feu. Couvrez.
  5. 5 Nettoyez les poivrons, coupez-les en lanières.
  6. Pour finir
    Après 1 heure de cuisson, ajoutez-les dans la cocotte. Faites cuire encore 1/2 heure.