Fusilli lunghi au pistou

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Fusilli lunghi au pistou

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 barquette de feuilles de basilic frais 1 gousse d'ail 15 pignons de pin parmesan en poudre huile d'olive 200 g à 250 g de pâtes de votre choix (ici des fusilli lunghi)

Préparation Fusilli lunghi au pistou

  1. 1 Faire chauffer l'eau des pâtes. Pendant ce temps, Hacher la gousse d'ail dégermée et l'écraser au pilon dans un mortier. Ajouter la quizaine de pignons de pin et les ajouter à l'ail, écraser au pilon jusqu'à obtenir uune pâte.
  2. 2 Ciseler le basilic (pas toute la barquette, en laisser une ou deux branches). L'ajouter au contenu du mortier et écraser le tout au pilon. Puis délayer la pâte obtenue avec un peu d'huile d'olive. Ajouter du parmesan et mélanger le pistou. Ajouter huile et parmesan jusqu'à la consistance nécessaire, ni trop pâteuse, ni trop huileuse.
  3. Pour finir
    Cuire les pâtes al dente avec une pincée de sel et un trait d'huile dans l'eau pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Servir les pâtes et les napper de pistou, parsemer d'encore un peu de parmesan.