Les cloquettas

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Les cloquettas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 45 g de beurre 2 oignons 30 g de farine de blé 1/4 l de lait chaud 6 oeufs durs hachés 2 oeufs battus 150 g de chapelure sel et poivre

Préparation Les cloquettas

  1. 1 Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et ajouter les oignons pendant 2 minutes (dorer).
  2. 2 Ajouter la farine et bien mélanger.
  3. 3 Incorporer le lait chaud et remuer pendant 6 à 8 minutes à feu doux et remuer très souvent.
  4. 4 Retirer la casserole du feu et laisser complètement refroidir. Mettre les oeufs hachés dans un plat et incorporer la sauce et bien mélanger.
  5. 5 Mettre le mélange dans un plat assez grand le couvrir avec du film et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 24H.
  6. Pour finir
    Ensuite, sortir le plat du réfrigérateur, former des cloquettas de la forme que l'on souhaite, les tremper dans les oeufs battus et les rouler dans la chapelure. Plonger les cloquettas dans l'huile chaude ou à la poêle ou à la friteuse pendant environs 4 à 5 minutes. Servir et déguster.