Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
45 g de beurre
2 oignons
30 g de farine de blé
1/4 l de lait chaud
6 oeufs durs hachés
2 oeufs battus
150 g de chapelure
sel et poivre
Préparation Les cloquettas
1
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et ajouter les oignons pendant 2 minutes (dorer).
2
Ajouter la farine et bien mélanger.
3
Incorporer le lait chaud et remuer pendant 6 à 8 minutes à feu doux et remuer très souvent.
4
Retirer la casserole du feu et laisser complètement refroidir. Mettre les oeufs hachés dans un plat et incorporer la sauce et bien mélanger.
5
Mettre le mélange dans un plat assez grand le couvrir avec du film et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 24H.
Pour finir
Ensuite, sortir le plat du réfrigérateur, former des cloquettas de la forme que l'on souhaite, les tremper dans les oeufs battus et les rouler dans la chapelure. Plonger les cloquettas dans l'huile chaude ou à la poêle ou à la friteuse pendant environs 4 à 5 minutes. Servir et déguster.