Madeleines au fromage blanc et à la poudre d'amande

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines au fromage blanc et à la poudre d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de 100 g de fromage blanc à 20% de matière grasse (conserver le pot pour doser) 3 oeufs 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1,5 pot de poudre d'amande 1/2 pot d'huile d'arachide 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique

Préparation Madeleines au fromage blanc et à la poudre d'amande

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, les oeufs entiers et l'huile. Puis incorporer les 2 sucres et enfin la farine et la levure. Bien mélanger au fouet afin d'aérer la pâte. Ajouter la poudre d'amandes en soulevant la masse avec une spatule.
  2. 2 Beurrer un moule d'empreintes à madeleines et y déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque cavité. Mettre au four 20 minutes environ.
  3. Pour finir
    A la fin de la cuisson, tapoter le moule par le dessous et normalement elles se détacheront toutes seules ! Laisser refroidir avant de réserver dans une bo^^ite métallique 5 jours environ.