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Madeleines au fromage blanc et à la poudre d'amande

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Madeleines au fromage blanc et à la poudre d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de 100 g de fromage blanc à 20% de matière grasse (conserver le pot pour doser)
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 1,5 pot de poudre d'amande
  • 1/2 pot d'huile d'arachide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Madeleines au fromage blanc et à la poudre d'amande

  1. 1Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, les oeufs entiers et l'huile. Puis incorporer les 2 sucres et enfin la farine et la levure. Bien mélanger au fouet afin d'aérer la pâte. Ajouter la poudre d'amandes en soulevant la masse avec une spatule.
  2. 2Beurrer un moule d'empreintes à madeleines et y déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque cavité. Mettre au four 20 minutes environ.
  3. Pour finir

    A la fin de la cuisson, tapoter le moule par le dessous et normalement elles se détacheront toutes seules ! Laisser refroidir avant de réserver dans une bo^^ite métallique 5 jours environ.