Confiture de tomates vertes (Confiture)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 25 h 45 mn
Confiture de tomates vertes (Confiture)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour 4 à 5 pots de taille moyenne : 2 kg de tomates vertes 1,5 kg de sucre ou gelsuc 2 citrons

Préparation Confiture de tomates vertes (Confiture)

  1. 1 Couper les tomates vertes en petits morceaux. Couper ensuite les citrons en fines lamelles.
  2. 2 Dans un plat de cuisson alterner les couches : tomates vertes-sucre-citron. Et laisser macérer 24 h.
  3. 3 Le lendemain porter à ébullition et faire cuire 1h30 à feu moyen. Tester la confiture avec une cuillère.
  4. Pour finir
    Mettre la confiture encore bouillante dans les pots préalablement ébouillantés. Puis refermer aussitôt les pots pour la stérilisation.