500 g de courgettes
500 g de viande hachée
25 cl de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
sel, poivre
herbes de Provence
Préparation Hachis de courgettes : la recette facile
1
Peler la courgette puis la couper en rondelles assez fines.
2
Couper les oignons en petits morceaux pas très précis, juste pour pouvoir tapisser le fond du plat en mélangeant avec la viande hachée.
3
Étaler la viande hachée avec les oignons. Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
4
Couvrir le gruyère avec les rondelles de courgette et recouvrir ensuite la courgette avec de la crème fraîche.
Répéter jusqu'à épuisement de la courgette.
5
Bien recouvrir le plat de gruyère pour avoir un gratin uniforme.
Pour finir
Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes.
Prêt à déguster. Idéal dans le cadre d'un menu régime.