Moules marinières : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Moules marinières : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Moule : 4 kg
  • Oignon : 3
  • Vin blanc : 25 cl
  • Céleri : 4 branche
  • Beurre : 25 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Moules marinières : la meilleure recette

  1. 1 Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
  2. 2 Émincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules).
  3. 3 Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent. On peut les retourner de temps en temps.
  4. Pour finir
    Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vrai frites fraîches.