Tarte à la mousse coco et miroir au Toblerone

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Tarte à la mousse coco et miroir au Toblerone

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée au chocolat 250 ml de lait de coco 30 g de noix de coco râpée 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine 200 g de crème liquide Pour le miroir au Toblerone : 150 g de Toblerone 10 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine

Préparation Tarte à la mousse coco et miroir au Toblerone

  1. 1 Faites cuire à blanc la pâte sablée chocolatée 15 à 20 minutes à 170°C/180ºC (thermostat 6).
  2. 2 Une fois cuite, préparez la mousse de coco. Hydratez les feuilles de gélatine, faites tiédir le lait de coco et les introduire. Mélangez bien, ajoutez la noix de coco, le sucre et réservez au réfrigérateur. Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly bien ferme puis introduisez le lait de coco. Versez sur la pâte refroidie et réservez au congélateur jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
  3. Pour finir
    Préparez le miroir : hydratez la demi-feuille de gélatine, faites fondre au micro-ondes le Toblerone en morceaux avec la crème liquide puis ajoutez la feuille de gélatine. Une fois tiède versez doucement sur la mousse et réservez au congélateur à nouveau le temps que le miroir soit moins liquide.