Riz cantonais à la saucisse et aux crevettes

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 55 mn
Riz cantonais à la saucisse et aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz thaï 2 oignons Huile d'arachide Huile de sésame 400 g de crevettes roses cuites décortiquées 150 g de petits pois 2 tranches épaisses de jambon 3 saucisses chinoises 3 œufs 5 cl de sauce soja Ciboulette, coriandre Sel, poivre

Préparation Riz cantonais à la saucisse et aux crevettes

  1. 1 Mettre le riz 1h dans un saladier d'eau froide, le rincer plusieurs fois et l' égoutter. Dans une casserole verser le riz, ajouter le double de volume d'eau froide puis porter le tout à ébullition 2 minutes. Retirer du feu, poser un torchon et une assiette en laissant le riz finir de cuire al dente par la chaleur. L' étaler ensuite sur un plat dans un endroit frais durant 2h.
  2. 2 Dans une poêle huilée faire dorer les oignons émincés et les saucisses coupées en fines rondelles.
  3. 3 Couper le jambon en dés, égoutter les petits pois et réserver. Fendre les crevettes sur le dessus en ôtant l'intestin noir, les faire revenir et dorer quelques minutes dans l'huile de sésame.
  4. 4 Faire une fine omelette avec les œufs puis la détailler en lanières.
  5. Pour finir
    Dans une sauteuse huilée, remettre tous les ingrédients, laisser rissoler quelques minutes tout en remuant délicatement : assaisonner, arroser de la sauce soja et d'un filet d'huile de sésame Dresser sur un plat et parsemer de ciboulette ciselée et coriandre selon votre goût.