Canelés (Canelé)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 2 h 20 mn
Canelés (Canelé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 18 canelés : 1/2 l de lait 2 oeufs entiers + 2 jaunes 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de rhum ambré 2 gousses de vanille (ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille)

Préparation Canelés (Canelé)

  1. 1 Mettre le lait à bouillir avec le beurre et les gousses de vanille fendues.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le sel au fouet.
  3. 3 Incorporer le lait bouillant en fouettant: la pâte obtenue doit être fluide. Laisser reposer une heure.
  4. 4 Préchauffer le four une dizaine de minutes à 300°C, thermostat 8. Verser le rhum et fouetter. Verser la pâte dans un moule en silicone pour canelés (non beurré), aux 2/3 des alvéoles.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 5 minutes à 300°C, puis abaisser la température a 180°C thermostat 6 et laisser cuire une heure.