Poêlée campagnarde : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poêlée campagnarde : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes rissolées 600 g de lardons 400 g de champignons de Paris (entiers) 400 g de champignons de Paris (pieds et morceaux) huile d'olive poudre à colombo 1 gousse d'ail sel, poivre, persil 2 noix de saveur (cube Maggi).

Préparation Poêlée campagnarde : la recette facile

  1. 1 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à 175°C. Plonger les pommes de terre dans l'huile chaude par petites quantités et laisser dorer pendant 10 minutes. Assaisonner (sel, poivre et poudre à colombo).
  2. 2 Dans une poêle, faire cuire les lardon et supprimer le gras de cuisson (5 minutes). Incorporer les champignons avec les lardons. (5 minutes).
  3. 3 Dans un wok, incorporer les pommes de terres avec les lardons et champignons. Ajouter 2 noix de saveurs (ail et persil). Chauffer à feu moyen. (10 minutes).
  4. Pour finir
    On peut remplacer les lardons par des gésiers fumés. Ou utiliser d'autre champignons suivant la saison (cèpes, girolles...).