Saint-Jacques en amuse-bouche

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Saint-Jacques en amuse-bouche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles Noix de Saint-Jacques fraîchement enlevées de leur coquilles, lavées, séchées 300 g de pommes de terre vitelottes (pommes de terre violettes) 1 trait d'huile d'olive gros sel à la truffe quelques gouttes d'huile d'olive au citron

Préparation Saint-Jacques en amuse-bouche

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Les éplucher. Laisser tiédir. Les écraser à la fourchette, y ajouter le trait d'huile d'olive, du sel et un peu de poivre blanc. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans une cuillère en céramique, mettre un peu de purée de vitelotte. Y déposer une noix de Saint-Jacques. Verser quelques gouttes d'huile d'olive au citron, et quelques grains de gros sel truffé.
  3. Pour finir