Préparation 15 mnCuisson 13 mnTemps Total 1 h 28 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
1 œuf
120 g de beurre
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de pépites de chocolat noir
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
150 g de sucre brun
Préparation Cookies gourmands aux pépites de chocolat
1
Dans un saladier, faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre brun et l'œuf au centre, puis travailler vivement le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il soit crémeux et léger.
2
Incorporer les 180 g de farine petit à petit, la levure et le cacao en continuant à mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Y ajouter ensuite les pépites de chocolat noir et mélanger encore pour bien les répartir.
3
Ramasser la pâte en boule, puis la rouler sur un plan de travail légèrement fariné pour lui donner la forme d'un boudin bien régulier. Envelopper la pâte dans du film transparent et la mettre au réfrigérateur pendant une heure.
4
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) et huiler légèrement la plaque de cuisson.
5
Couper le rouleau de pâte en tranches d'1 cm d'épaisseur environ et les ranger sur la plaque suffisamment espacés les uns des autres. Enfourner et faire cuire 13 minutes environ.
Pour finir
Sortir les cookies du four et les mettre à refroidir sur une grille.