Paillassons épicés de potimarron et de courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Paillassons épicés de potimarron et de courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de potimarron 1 courgette moyenne 100 g de gruyère râpé 40 g de parmesan râpé 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curry en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé (magasin asiatique) ou d'huile de friture

Préparation Paillassons épicés de potimarron et de courgettes

  1. 1 Laver et peler le potimarron (pour faciliter cette opération, on peut le mettre entier au four préchauffé à 180°C - thermostat 6- pendant une dizaine de minutes). Retirer les graines au cœur du potimarron et couper la chair en gros cubes.
  2. 2 Laver la courgette et retirer les extrémités.
  3. 3 Râper la courgette et le potimarron au robot. Ajouter tous les ingrédients (fromages, Maïzena, jaunes d'oeufs et sel) et bien mélanger.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, former des galettes avec une grosse cuillère de mélange et les déposer dans la poêle pour les cuire à feu doux/moyen pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Déposer les galettes cuites sur du papier absorbant et déguster bien chaud.