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Paillassons épicés de potimarron et de courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Paillassons épicés de potimarron et de courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de potimarron
  • 1 courgette moyenne
  • 100 g de gruyère râpé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé (magasin asiatique) ou d'huile de friture

Préparation Paillassons épicés de potimarron et de courgettes

  1. 1Laver et peler le potimarron (pour faciliter cette opération, on peut le mettre entier au four préchauffé à 180°C - thermostat 6- pendant une dizaine de minutes). Retirer les graines au cœur du potimarron et couper la chair en gros cubes.
  2. 2Laver la courgette et retirer les extrémités.
  3. 3Râper la courgette et le potimarron au robot. Ajouter tous les ingrédients (fromages, Maïzena, jaunes d'oeufs et sel) et bien mélanger.
  4. 4Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, former des galettes avec une grosse cuillère de mélange et les déposer dans la poêle pour les cuire à feu doux/moyen pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir

    Déposer les galettes cuites sur du papier absorbant et déguster bien chaud.