Petits fondants chocolazuki

Préparation 1 h 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Petits fondants chocolazuki

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de haricots azukis 150 g de sucre 100 g de chocolat noir dessert 2 œufs 50 g de beurre

Préparation Petits fondants chocolazuki

  1. 1 Faire tremper les haricots azukis pendant toute une nuit. Rincer et égoutter, et porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter ensuite le sucre et cuire encore 15 minutes.
  2. 2 Mixer les azukis confits, ajouter éventuellement un peu d'eau pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporer ensuite le chocolat fondu avec le beurre, et les œufs battus.
  3. 3 Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène, et verser dans des moules individuels.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler, et servir tiède.