Préparation 1 h 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de haricots azukis
150 g de sucre
100 g de chocolat noir dessert
2 œufs
50 g de beurre
Préparation Petits fondants chocolazuki
1
Faire tremper les haricots azukis pendant toute une nuit. Rincer et égoutter, et porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter ensuite le sucre et cuire encore 15 minutes.
2
Mixer les azukis confits, ajouter éventuellement un peu d'eau pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporer ensuite le chocolat fondu avec le beurre, et les œufs battus.
3
Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène, et verser dans des moules individuels.
Pour finir
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler, et servir tiède.