Filet mignon en croûte de miel et sésame

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Filet mignon en croûte de miel et sésame

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour le filet en croûte
  • Filet mignon de porc : 800 g
  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Miel : 1 pot
  • Graine de sésame : 1 poignée
  • Jaune d'œuf : 1 unité
  • Beurre : 1 noix
  • Sel et poivre : 2 pincée
  • Pour la sauce moutarde-miel
  • Crème : 4 c à s
  • Miel : 2 c à s
  • Moutarde forte : 1 c à s

Préparation Filet mignon en croûte de miel et sésame

  1. 1
    Cuisson du filet
    Faire saisir le filet 8 minutes dans une poêle préalablement beurrée. Le filet mignon doit être coloré sur tous les faces. Réserver.
  2. 2 Une fois le filet mignon refroidi, l'enrober de miel, saler et poivrer.
  3. 3
    Enrobage
    Enrober le filet avec la pâte feuilletée. Dorer avec un pinceau et le jaune d'œuf la pâte. Parsemer de graines de sésame.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner à 180°c pendant 30 minutes en surveillant. Le filet est prêt une fois que la croûte est bien dorée.
  5. Préparation de la sauce moutarde miel
    Dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère de moutarde forte et 2 cuillères de miel.