Cake au miel, sirop d'érable et citron

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au miel, sirop d'érable et citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 cuillères à soupe de miel liquide 6 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 citrons pressés 200 g de farine 125 g de beurre doux 125 g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile pour beurrer le moule

Préparation Cake au miel, sirop d'érable et citron

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
  2. 2 Dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait ; remuer.
  3. 3 Incorporer à présent le miel, le sirop d'érable et le jus de citron. Mélanger.
  4. 4 Beurrer le moule, y verser la préparation et mettre au four pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Ce cake peut être servi tiède ou froid avec un filet de miel pour la décoration.