Tatin d'endives, poireaux, saumon caramélisée au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tatin d'endives, poireaux, saumon caramélisée au chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3/4 de bûche de chèvre 200 g de saumon frais 4 blancs de poireaux 5 endives 1 fond de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de miel liquide poivre 2 cuillères à soupe d'anis de pontarlier (ou ouzo, berger blanc, pastis) aneth

Préparation Tatin d'endives, poireaux, saumon caramélisée au chèvre

  1. 1 Dans une sauteuse, faites dorer les poireaux et les endives coupées en lamelles. Ajoutez la cuillère de miel, l'anis, l'aneth et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, disposez au fond d'un moule à tarte, le chèvre coupé en rondelles. Cuisez le saumon au micro- ondes, puissance maximum pendant 1 minute 30 à 2 minutes en fonction de votre four. Une fois cuit, émiettez-le et disposez-le dans le moule avec le chèvre.
  3. 3 Déposez les endives et les poireaux cuits dans le moule.
  4. 4 Recouvrez avec le fond de pâte. Rentrez les bords dans le moule (façon tatin).
  5. 5 Battre le jaune d'oeuf avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau à cuisine, badigeonnez-en le fond de pâte.
  6. Pour finir
    Mettez au four préchauffé 180°c thermostat 6, pendant 30 minutes.