Magret de canard, sauce au miel

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Magret de canard, sauce au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 magrets de canard 10 à 12 échalotes 2 cuillères à soupe de miel vinaigre balsamique moutarde herbes de Provence fleur de sel et poivre du moulin

Préparation Magret de canard, sauce au miel

  1. 1 Faire revenir les échalotes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 à 3 échalotes par personnes).
  2. 2 Quand elles sont un peu bronzées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de miel, laisser cuire 2 minutes.
  3. 3 Ajouter 3 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique rouge).
  4. 4 Faire cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Servir chaud.
  5. 5 Fendiller les magrets de canard, y ajouter de la moutarde, les faire cuire au barbecue, d'abord côté peau, ensuite côté viande (cuisson selon le goût de chacun). La sauce se prépare avant la cuisson des magrets.
  6. Pour finir
    Servir avec un Cahors ou un Madiran.