Chou farci aux pistaches

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Chou farci aux pistaches

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 6 belles feuilles de chou vert frisé
  • 200 g de bœuf haché
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées non salées
  • poivre
  • sel
  • cumin en grain
  • persil
  • ciboulette
  • 3 saucisses style hot dog
  • 1 œuf
  • de la tomate concassée
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon dégraissé déshydraté (facultatif)

Préparation Chou farci aux pistaches

  1. 1 Faire bouillir quelques minutes les feuilles de choux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter sur un torchon.
  2. 2 Préparer la farce : mélanger la viande de bœuf hachée avec les épices, les pistaches, les herbes, un peu de sel et l'œuf entier. Ajouter les saucisses coupées en rondelles.
  3. 3 Déposer un peu de farce sur une feuille de chou, rabattre les côtés et rouler délicatement en serrant bien. Renouveler l'opération pour toutes les feuilles.
  4. 4 Préparer la sauce dans une cocotte : tomate concassée, 1 cube de bouillon émietté, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau.
  5. 5 Placer les petits choux farcis dans la sauce, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Le chou doit être très tendre lorsqu'on plante la pointe de couteau.