Moelleux à l'ananas

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Moelleux à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 grosse boîte de dés d'ananas au sirop 200 g de sucre roux 4 oeufs 50 g de farine 50 g d'amandes en poudre 1 gousse de vanille 1 petit verre de rhum(facultatif) pour le caramel : 100 g de sucre roux 6 cl d'eau

Préparation Moelleux à l'ananas

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battre au fouet électrique les oeufs, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Égoutter les dés d'ananas en réservant le jus. Recouper les dés en deux.
  4. 4 Porter le jus, la gousse de vanille et 200 g de sucre à ébullition ; ajouter les dés d'ananas et laisser bouillir 4 à 5 minutes. Ôter la vanille et laisser refroidir.
  5. 5 Ajouter les dés d'ananas, le sirop et le rhum à la pâte et bien mélanger (c'est très liquide).
  6. Pour finir
    Préparer le caramel dans un moule à manqué avec 100 g de sucre et un peu d'eau. Lorsque le caramel est doré, le faire glisser le long des parois. Verser la préparation dans le moule et le mettre au four au bain-marie 55 minutes (couvrir d'un papier d'aluminium dès que le dessus est doré).