Tarte au potiron, crème fraîche et cannelle : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte au potiron, crème fraîche et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 450 g de potiron 25 g de farine 4 oeufs 175 g de sucre 160 g de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé 5 cuilleres à soupe de crème fraîche liquide 1 pincée de cannelle (facultatif)

Préparation Tarte au potiron, crème fraîche et cannelle : la recette facile

  1. 1 Couper la chair du potiron en dés. La cuire 10 minutes environ dans l'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et la canelle jusqu'à blanchiment.
  3. 3 Mettre le potiron dans le mixeur avec la crème fraîche, la farine et le beurre fondu. Reduire en purée. Battre les blancs en neige ferme.
  4. 4 Incorporer un peu plus des 3/4 de purée de potiron-blancs d'oeufs. Le 1/4 restant dans les jaunes et le sucre. Ajouter les jaunes à la purée et blancs d'oeufs.
  5. Pour finir
    Mettre la préparation sur la pâte brisée . Cuire au four thermostat 7 pendant 40 minutes.