Tiramisu framboise Nutella

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu framboise Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500g de mascarpone 1 bol de framboises 2 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 cuilères à soupe de Nutella 4 cuillères à soupe de confiture 1 paquet de roudor 1 fond de bol lait/chocolat

Préparation Tiramisu framboise Nutella

  1. 1 Séparer le blanc des 2 oeufs. Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre aux jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.
  2. 2 Ajouter 500 g de mascarpone aux mélanges jaunes/sucre puis fouetter le tout. Incorporer les blancs en neige au mascarpone délicatement avec une spatule.
  3. 3 Séparer le mascarpone en 2 saladiers. 1 saladier avec les 4 cuillères à soupe de Nutella puis mélanger et 1 saladier avec le sachet de sucre vanillé et les 4 cuillères à soupe de confiture puis mélanger.
  4. 4 Etaler le mascarpone au Nutella au fond d'un plat. Faire tremper les roudor dans le lait/chocolat les uns après les autres (pas trop longtemps) puis les étaler judicieusement.
  5. 5 Etaler les framboises sur les roudor équitablement puis recouvrer les framboises avec le mascarpone vanillé et confiture.
  6. Pour finir
    Décorer avec quelques framboises et du mascarpone au Nutella sur le dessus du tiramisu. Laisser refroidir au moins une heure avant dégustation.