Douceur crémeuse, compotée et coulis de nectarine

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Douceur crémeuse, compotée et coulis de nectarine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de fromage blanc frais à 20% 2 petites faisselles 1 bol de crème Chantilly à la vanille Pour la compotée : 4 petites nectarines 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de cassonade Pour le coulis : 4 petites nectarines le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Douceur crémeuse, compotée et coulis de nectarine

  1. 1 Préparer la compotée : laver, essuyer et éplucher les nectarines ; les couper en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le beurre et la cassonade. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
  2. 2 Préparer le coulis : laver, essuyer et éplucher les nectarines. Les couper en morceaux et les mixer avec le jus de citron et le sucre glace.
  3. 3 Préparer la douceur crémeuse : mélanger le fromage blanc, la faisselle égouttée et la crème Chantilly.
  4. Pour finir
    Présenter en verrine en mettant la compotée, la douceur crémeuse et le coulis.