Petites cocottes aux noix de Saint-Jacques

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Petites cocottes aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 paquet de petites noix de Saint-Jacques surgelées
  • 1 paquet de crevettes roses surgelées
  • 1 filet de poisson (loup, cabillaud ou de la sole)
  • beurre
  • farine
  • échalotes
  • 2 cubes de court-bouillon de poisson

Préparation Petites cocottes aux noix de Saint-Jacques

  1. 1 Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre puis ajouter les noix de Saint-Jacques et les crevettes décongelées. Faire revenir l'ensemble quelques minutes.
  2. 2 Faire cuire le poisson dans le court-bouillon. Quand le poisson est cuit, le défaire en petits morceaux.
  3. 3 Préparer une "béchamel" en remplaçant le lait par le court-bouillon. Béchamel : faire fondre un gros morceau de beurre et ajouter une grosse cuillère de farine. Ajouter petit à petit du court-bouillon jusqu'à obtenir une jolie crème lisse et pas trop liquide.
  4. Pour finir
    Mélanger tout les ingrédients ensemble et mettre dans les cocottes et passer au four pendant 15 minutes. Servir bien chaud avec du riz.