Spaghettis bolognaise

Préparation 25 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Spaghettis bolognaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de spaghettis 500 g de viande de bœuf haché 200 g de lardons fumés 2 gros oignons 4 gousses d’ail 4 morceaux de sucre 1 boîte de champignons de Paris quelques trompettes de la mort 1 grosse boîte de tomates pelées 2 verres de vin rouge 1 poivron rouge 1 pot de crème thym persil laurier herbes de Provence 1 tube de concentré de tomate

Préparation Spaghettis bolognaise

  1. 1 Faites revenir les lardons, les gousses d'ail et les oignons, préalablement pelés et hachés, dans un mélange de beurre et d'huile. Ajoutez la viande, salez et poivrez. Laissez dorer.
  2. 2 Ajoutez le concentré de tomate et ensuite les tomates pelées. Salez et poivrez à nouveau si besoin, ajoutez les morceaux de sucre,les herbes et le vin rouge. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  3. 3 Ensuite ajoutez les champignons préalablement lavés ainsi que le poivron lavé et coupé en lanières et laissez cuire sur feu très doux encore 30 minutes.
  4. 4 Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 30 minutes.
  5. Pour finir
    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée. Servez les pâtes et la sauce dans des plats différents.