Aumônière au saumon fumé et sa chantilly citronnée

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Aumônière au saumon fumé et sa chantilly citronnée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 galettes 200 g de saumon fumé 4 pommes de terre de taille moyenne 125 g de feta 10 cl de crème liquide ciboulette fraîche jus de citron sel, poivre 4 noix de beurre

Préparation Aumônière au saumon fumé et sa chantilly citronnée

  1. 1 Mettez la crème liquide dans un saladier avec les branches du batteur au congélateur.
  2. 2 Faites cuire les patates coupées en rondelles avec une noix de beurre. Salez et poivrez.
  3. 3 A feu doux, faites fondre dans la poêle la noix de beurre et ajoutez la galette. Au milieu déposez la feta râpée à l'économe, le saumon fumé et quelques pommes de terre. Gardez-en pour la présentation.
  4. 4 Pendant que ça cuit, montez la crème liquide en chantilly et à la fin mettez quelques gouttes de citron, le poivre, la ciboulette finement hachée et une pincée de sel.
  5. Pour finir
    Pliez la galette en aumônière, et faites la présentation, déposez la chantilly citronnée à l'aide d'une douille.