Couscous traditionnel de grand-mère : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Couscous traditionnel de grand-mère : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oignon : 1
  • Carotte : 250 g
  • Navet : 250 g
  • Courgette : 250 g
  • Concentré de tomates : 1 boîte
  • Cuisses de poulet : 4
  • Agneau : 4 morceau
  • Merguez : 4
  • Boulettes de viande de boeuf (facultatif)
  • Poivron rouge : 1
  • Poivron vert : 1
  • Tomate pelée : 1 boîte
  • Pois chiche : 1 boîte
  • Céleri : 1/2
  • Harissa
  • Piment : 1
  • Quatre épices
  • Epice à couscous
  • Poivre
  • Piment de Cayenne
  • Safran : 2 c à c
  • Huile végétale

Préparation Couscous traditionnel de grand-mère : la meilleure recette

  1. 1 Épluchez les carottes, navets, tête de céleri, courgettes, et coupez en morceaux. Nettoyez le tout et ajoutez-y les poivrons coupés en lamelles. Faites revenir la viande (sauf les merguez) dans de l'huile à feu vif de chaque coté.
  2. 2 Faites roussir l'oignon dans de l'huile. Ajoutez tous les légumes, du poivre, les épices et le piment.
  3. 3 Ajoutez un petit peu d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  4. 4 Ajoutez la viande. Faites cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Faites cuire la semoule et égrainez-la. Servez le couscous avec la semoule.