Moules faciles à la crème

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Moules faciles à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • moules : 2 litre
  • beurre : 2 c à c
  • crème fraîche : 40 cl
  • oignons : 2
  • ail : 2 gousses
  • échalotes : 2
  • persil thym

Préparation Moules faciles à la crème

  1. 1 Bien nettoyer et gratter les moules (le jus est meilleur).
  2. 2 Émincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil, le thym.
  3. 3 Ouvrir les moules dans le verre de vin blanc sec dans une cocotte et fermer avec le couvercle. Quand ces dernières sont ouvertes, y ajouter les ingrédients émincés. Remettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans la crème fraîche. Bien saler, bien poivrer.
  5. Pour finir
    Arroser les moules avec la crème. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux.