Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de flocons d’avoine 2 pommes 100 g de farine T150 (complète) 1 sachet de levure 100 g de sucre roux, vergeoise ou sucre de canne complet 2 œufs 10 cl d’huile de colza 1 cuillère à soupe de pommeau 1 cuillère à café d’essence de vanille

Préparation Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre dans un saladier. A part, mélanger les oeufs, l’huile, le pommeau et la vanille. Mêler les deux.
  2. Pour finir
    Peler et couper les pommes en petits morceaux (ou les râper). Les ajouter à la préparation. Verser dans les moules à muffins (moi, j’en ai fait 14) et enfourner 20 minutes (en surveillant).