Muffins façon cupcakes choco-coco

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins façon cupcakes choco-coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 9 cupcakes 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 50 g de noix de coco râpée 1 œuf battu 150 ml de lait coco 50 g de beurre fondu 50 g de pépites de chocolat Pour la chantilly au Nutella : 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de Nutella

Préparation Muffins façon cupcakes choco-coco

  1. 1 Mettez au congélateur la crème liquide dans un saladier avec les branches du batteur.
  2. 2 Préparez le muffin : mélangez tous les solides ensemble, puis délayez petit à petit en ajoutant d'abord l'oeuf, le lait et le beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites. Versez dans les moules en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 170°C/180ºC pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez la chantilly : montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le Nutella. Battez juste le temps que la chantilly se mélange au Nutella. Disposez dans une poche à douille et réservez au frais. Une fois les muffins froids, déposez la chantilly dessus et décorez selon votre goût.