Beghrir

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 15 mn
Beghrir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de semoule fine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure sèche de boulanger 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 1/2 l d'eau tiède 1/2 l de lait tiède

Préparation Beghrir

  1. 1 Mélanger la semoule et le sel. Dans un peu d'eau tiède, mettre le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer 5 minutes. Ensuite faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, les œufs et progressivement environ les 2/3 du liquide tiède. Bien mélanger pendant 10 minutes et ensuite ajouter le reste du liquide pour obtenir une pâte veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1 h 30 à 2 h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  2. Pour finir
    Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive. Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, la crêpe doit être d'une épaisseur d'au moins 5 mm.