Sans les images

Riz au lait à la framboise

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait à la framboise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de riz rond
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boîte de framboises au sirop

Préparation Riz au lait à la framboise

  1. 1Cuire le riz 5 minutes dans l'eau bouillante. Le mettre ensuite dans une casserole avec le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.
  2. 2
    Riz au lait à la framboise : Etape 2
    Mélanger, puis cuire à feu doux en remuant très souvent afin qu'il n'attache pas et qu'il gonfle bien. Dès que le riz est cuit et le jus bien crémeux, retirer du feu et verser dans un saladier pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir le riz.
  3. 3
    Riz au lait à la framboise : Etape 3
    Pendant ce temps, faire réduire le jus des framboises à feu vif pour en faire un sirop plus épais. Laissez tiédir 15 minutes.
  4. Pour finir

    Riz au lait à la framboise : Etape 4
    Versez dans un joli contenant le sirop puis le riz et finir par une framboise entière pour la décoration.