Tatin d'endives au roquefort

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tatin d'endives au roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2OO g de farine 100 g de beurre 4 cl d'eau salée herbes pour la pâte 1,5 kg d'endives roquefort cassonade

Préparation Tatin d'endives au roquefort

  1. 1 Couper le tronc des endives, les laver, les couper en deux dans la longueur. Les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. 2 Confectionner la pâte : mettre la farine dans un bol, ajouter le beurre pommade, mélanger et ajouter l'eau peu à peu jusqu'à façonner la pâte en boule. La mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. 3 Beurrer un moule, y disposer les miettes de roquefort, saupoudrer de cassonade. Y disposer les moitiés d'endives de façon à ce qu'elles soient bien serrées.
  4. Pour finir
    Recouvrir avec la pâte à tarte en enfonçant les bords à l'intérieur du moule. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).