Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2OO g de farine
100 g de beurre
4 cl d'eau salée
herbes pour la pâte
1,5 kg d'endives
roquefort
cassonade
Préparation Tatin d'endives au roquefort
1
Couper le tronc des endives, les laver, les couper en deux dans la longueur. Les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
2
Confectionner la pâte : mettre la farine dans un bol, ajouter le beurre pommade, mélanger et ajouter l'eau peu à peu jusqu'à façonner la pâte en boule. La mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
3
Beurrer un moule, y disposer les miettes de roquefort, saupoudrer de cassonade. Y disposer les moitiés d'endives de façon à ce qu'elles soient bien serrées.
Pour finir
Recouvrir avec la pâte à tarte en enfonçant les bords à l'intérieur du moule. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).