Briochettes légères aux petits-suisses

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 2 h 52 mn
Briochettes légères aux petits-suisses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine environ 2 sachets de levure Vahiné 1 verre de lait tiède 1 pincée de sel 1 œuf entier + 1 œuf pour dorer 2 petits-suisses 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de zestes d’orange coupés finement

Préparation Briochettes légères aux petits-suisses

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients avec une partie du lait dans le robot (sauf les petits-suisses) et la levure délayée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède avec une pincée de sucre. Ajouter - après quelques tours de robot - les petits-suisses et le reste du lait. Ajouter de la farine si besoin, la pâte doit être collante et élastique. Laisser gonfler 2 heures dans un saladier puis dans le four préchauffé à 50°C pendant 5 minutes.
  2. 2 Sortir la pâte et la dégazer en la malaxant 1 minute et façonner les briochettes en tresse, avec des picots, etc. ou déposer une petite boule dans des moules à muffins et les farcir éventuellement de pralines roses, ce que j'ai fait pour certaines. Mais pourquoi pas aussi pâte de chocolat aux noisettes !
  3. Pour finir
    Laisser gonfler encore 20 minutes environ. Mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) sur du papier sulfurisé pour une douzaine de minutes après les avoir dorées à l'œuf.