Carrés sablés à la ricotta au citron

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 3 h 10 mn
Carrés sablés à la ricotta au citron

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf 180 g de beurre mou 100 g de sucre fin Pour la crème du dessus : 1 citron jus et zeste 100 g de sucre 200 g de ricotta 200 g de fromage blanc 3 œufs

Préparation Carrés sablés à la ricotta au citron

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier. Verser dans un moule carré de 20 cm x 20 cm. Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pour la crème de nappage, mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
  3. 3 Sortir le gâteau du four et verser la crème de nappage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C (thermostat 5).
  4. 4 Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés.
  5. Pour finir