Chorba algérienne vermicelle : la recette traditionnelle

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Chorba algérienne vermicelle : la recette traditionnelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Viande d'agneau avec l'os (vous pouvez en mettre plus) : 250 g
  • Oignon : 2
  • Tomate : 3
  • Coriandre : 1 bouquet
  • Persil plat
  • Céleri (branches et feuilles) : 2 branches
  • Carotte : 2
  • Petits pois : 1 bol
  • Cheveux d'ange : 1 grand bol
  • Concentré de tomates : 2 c à s
  • Smen (beurre clarifié) : 1/4 c à c
  • Sel
  • Poivre noir : 1 c à c
  • Curcuma : 1 c à c
  • Safran
  • Paprika : 1/2 c à c
  • Gingembre en poudre : 1 c à c
  • Ras el hanout : 1 c à c
  • Bouillon de viande : 1 cube
  • Huile

Préparation Chorba algérienne vermicelle : la recette traditionnelle

  1. 1 Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans un peu d'huile. Passer au mixeur les oignons, les tomates, le persil, la coriandre et le céleri. Ajouter ceci à la viande et laisser revenir. Ajouter ensuite quelques petits morceaux de céleri (branche uniquement). Puis les carottes coupées en petits dés. Et les épices. Remuer.
  2. 2 Arroser de 75 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon, le concentré de tomates. Puis les petits pois. Faire cuire pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson. ajouter le Smen et un peu de persil plat émincé. Ajouter les cheveux d'ange et terminer la cuisson pendant 1 minute en remuant. Au moment de la dégustation, ajouter quelques gouttes de jus de citron jaune.