Sans les images

Madeleines au café

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 27 mn
Madeleines au café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs (blanc et jaunes séparés)
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 cuillère à soupe de café soluble

Préparation Madeleines au café

  1. 1Mélangez la farine, le sel, le sucre et les jaunes d'œufs. Incorporez les blancs, battus en neige. Ajoutez le beurre pommade, en remuant vivement la pâte avec un fouet. Ajoutez le café concentré et les pépites de chocolat. Laissez la pâte reposer 1 heure. Garnissez les moules. Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8). Faites cuire les madeleines 5 à 6 minutes à 250°C (jusqu'à ce que le dôme se forme) puis terminez la cuisson quelques minutes (environ 5) en baissant la température du four à 220°c (thermostat 7).