Muffins poires-choco-amandes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins poires-choco-amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir à cuire 125 g d'amandes en poudre 5 oeufs 100 g de beurre 1 petite boîte de poires au sirop 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe de farine 70 g de sucre

Préparation Muffins poires-choco-amandes

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Hors du feu, incorporer les oeufs un à un.
  2. 2 Ajouter le sucre, ensuite la farine, puis les amandes en poudre, et enfin la levure. En prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient.
  3. 3 Égoutter les poires et les couper en petits morceaux. Incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser dans des moules individuels préalablement beurré et fariné légèrement. Mettre dans le four préchauffé th7 (200-210°C), pendant environ 30 minutes, suivant les fours.