Flan maison (Flan, mousse)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Flan maison (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,25 l de lait 312,5 g de sucre 4 oeufs 125 g de poudre à flan 1 pâte brisée

Préparation Flan maison (Flan, mousse)

  1. 1 Mettre la pâte brisée avec le papier sulfurisé 30 minutes dans le réfrigérateur.
  2. 2 Faire bouillir le lait avec 30 g de sucre pour que le lait ne déborde pas.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger les 282,50 g de sucre avec les 4 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les 125 g de poudre à flan.
  4. 4 Quand le lait a bouilli, verser une petite partie sur la préparation de façon à bien mélanger. Faire cuire ensuite le tout dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe (comme une crème pâtissière).
  5. 5 Sortir le moule du réfrigérateur, verser le contenu de la crème. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Faire cuire le flan 25 minutes au four à 190°C (thermostat 6-7). Après cuisson, laisser refroidir avant dégustation.