Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1,25 l de lait
312,5 g de sucre
4 oeufs
125 g de poudre à flan
1 pâte brisée
Préparation Flan maison (Flan, mousse)
1
Mettre la pâte brisée avec le papier sulfurisé 30 minutes dans le réfrigérateur.
2
Faire bouillir le lait avec 30 g de sucre pour que le lait ne déborde pas.
3
Pendant ce temps, mélanger les 282,50 g de sucre avec les 4 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les 125 g de poudre à flan.
4
Quand le lait a bouilli, verser une petite partie sur la préparation de façon à bien mélanger. Faire cuire ensuite le tout dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe (comme une crème pâtissière).
5
Sortir le moule du réfrigérateur, verser le contenu de la crème. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Pour finir
Faire cuire le flan 25 minutes au four à 190°C (thermostat 6-7). Après cuisson, laisser refroidir avant dégustation.