Sans les images

Flan maison (Flan, mousse)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Flan maison (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,25 l de lait
  • 312,5 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g de poudre à flan
  • 1 pâte brisée

Préparation Flan maison (Flan, mousse)

  1. 1Mettre la pâte brisée avec le papier sulfurisé 30 minutes dans le réfrigérateur.
  2. 2Faire bouillir le lait avec 30 g de sucre pour que le lait ne déborde pas.
  3. 3Pendant ce temps, mélanger les 282,50 g de sucre avec les 4 œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les 125 g de poudre à flan.
  4. 4Quand le lait a bouilli, verser une petite partie sur la préparation de façon à bien mélanger. Faire cuire ensuite le tout dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe (comme une crème pâtissière).
  5. 5Sortir le moule du réfrigérateur, verser le contenu de la crème. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  6. Pour finir

    Faire cuire le flan 25 minutes au four à 190°C (thermostat 6-7). Après cuisson, laisser refroidir avant dégustation.