Tajine de poulet aux citrons et aux olives

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tajine de poulet aux citrons et aux olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 pommes de terre 3 citrons confits 3 oignons 1 poulet coupé en morceaux 150 g d'olives vertes 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café rase de cumin sel, poivre

Préparation Tajine de poulet aux citrons et aux olives

  1. 1 Coupez les citrons confits en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans un tajine ou une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
  3. 3 Quand ils sont bien colorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. 4 Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons, les pommes de terre, les olives et le cumin. Mélangez, salez et poivrez. Couvrez. Faites cuire 1 heure 15 à feu doux.
  5. Pour finir
    Servez directement dans le tajine ou la cocotte décoré de quelques feuilles de coriandre fraîche.