Préparation 15 mnCuisson 1 h 20 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
12 pommes de terre
3 citrons confits
3 oignons
1 poulet coupé en morceaux
150 g d'olives vertes
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de cumin
sel, poivre
Préparation Tajine de poulet aux citrons et aux olives
1
Coupez les citrons confits en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre.
2
Faites chauffer l'huile dans un tajine ou une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
3
Quand ils sont bien colorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
4
Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons, les pommes de terre, les olives et le cumin. Mélangez, salez et poivrez. Couvrez. Faites cuire 1 heure 15 à feu doux.
Pour finir
Servez directement dans le tajine ou la cocotte décoré de quelques feuilles de coriandre fraîche.