Muffins au crumble de pommes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins au crumble de pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 2,5 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de cannelle 300 g de pommes coupées en petits dés 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 oeuf 120 g de sucre 80 ml d’huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé 25 cl de lait pâte à crumble 80 g de farine 80 g de sucre 1 cuillère à café de cannelle 80 g de beurre mou

Préparation Muffins au crumble de pommes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez l’oeuf en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il reste des grumeaux.
  2. 2 Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts.
  3. 3 Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.
  4. Pour finir
    Enfournez 25 à 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.