Tourte aux poireaux, oignons et lardons fumés : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Tourte aux poireaux, oignons et lardons fumés : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 2 oignons 2 grandes cuillères de crème fraîche légère 2 poireaux 2 pâtes préparées avec papier sulfuré 1 tomate des lardons ou bacon ou jambon fumé quelques anchois sel, poivre margarine

Préparation Tourte aux poireaux, oignons et lardons fumés : la recette facile

  1. 1 Battre les 2 œufs avec la crème fraîche dans un bol en y ajoutant sel et poivre.
  2. 2 Faire revenir les oignons coupés fin dans une marmotte, puis ajouter le poireau coupé fin, laisser fondre.
  3. 3 Ajouter la préparation dans une tourtière où se trouve déjà déposer la pâte et le papier sulfurisé.
  4. 4 Ajouter la préparation d'oeufs-crème par-dessus la préparation, ajouter 4 ou 5 rondelles de tomates et des anchois. Fermer avec la 2ème pâte en compressant les bords des 2 pâtes pour éviter les fuites.
  5. 5 Enfourner 30 minutes, sortir la tourte et la retourner délicatement dans une deuxième tourtière avec papier sulfurisé, enfourner environ 10 minutes de façon à dorer le dessus.
  6. Pour finir
    Sortir, démouler, laisser refroidir un peu et déguster.