Crumble d'automne poires et châtaignes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble d'automne poires et châtaignes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 poires williams mûres mais fermes 6 grosses châtaignes 30 g de beurre mou 50 g de farine 30 g de cassonade ambrée 1 pincée de sel

Préparation Crumble d'automne poires et châtaignes

  1. 1 Éplucher les châtaignes (leur enlever la première peau), les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Leur ôter la seconde peau.
  2. 2 Éplucher les poires et les couper en petits cubes. Les placer dans des plats à gratin individuels.
  3. 3 Dans un saladier, travailler ensemble le beurre, la cassonade, la farine et la pincée de sel. Y ajouter les châtaignes grossièrement écrasées. Travailler ensuite la pâte du bout des doigts afin d'obtenir de petits morceaux, et répartir sur les poires.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes dans un four à 200°C, thermostat 7. Servir tiède.