Carottes étuvées à l'ail et au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Carottes étuvées à l'ail et au basilic

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 6 carottes 1 gros oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 2 cuillères à soupe d'ail en poudre (ou 1 gousse) Pour la sauce : 4 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à soupe de miel poivre, sel 2 cuillères à soupe de basilic

Préparation Carottes étuvées à l'ail et au basilic

  1. 1 Peler les oignons et les carottes (et l'ail si en gousse). Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive dans une casserole (ou sauteuse) à fond anti-adhésif. Couper les carottes en rondelles puis les ajouter. Verser 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Les carottes doivent être tendres, si nécessaire poursuivre la cuisson. Il ne doit pratiquement plus rester de liquide.
  2. 2 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis la verser sur les carottes avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 minutes.
  3. Pour finir
    Servir aussitôt avec la viande ou le poisson de son choix.