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Gratin hongrois

Préparation 1 mn Cuisson 30 mn Temps Total 31 mn
Gratin hongrois

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 chorizo
  • 4 œufs
  • environ 6 pommes de terre moyennes
  • 1 boîte de lardons
  • du paprika en poudre
  • crème liquide
  • gruyère râpé

Préparation Gratin hongrois

  1. 1Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, pendant ce temps faites cuire vos œufs durs. Coupez le chorizo en petites rondelles.
  2. 2Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Prenez un plat allant au four et disposez au fond une couche de pommes de terre. Par-dessus ajoutez des rondelles de chorizo, des lardons, des rondelles d'oeufs dur, un peu de paprika et recouvrez de pommes de terre. Recommencez l'opération en alternant pommes de terres, lardons, chorizo, œufs durs. Finissez par une couche de pommes de terre. Dispersez sur le dessus une brique de crème liquide légère afin d'imprégner toute la préparation.
  3. Pour finir

    Ajoutez un lit de gruyère râpé sur le dessus. Mettez au four thermostat 7 (210°C) pendant environ 20 minutes. Dégustez chaud.