Crème pâtissière simple et rapide

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Crème pâtissière simple et rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 l de lait 100 g de farine 200 g se sucre 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille

Préparation Crème pâtissière simple et rapide

  1. 1 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
  3. 3 Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
  4. 4 Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes), ajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
  5. 5 Ajouter la gousse de vanille.
  6. Pour finir
    Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, la crème est déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.