Tartiflette fondante : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tartiflette fondante : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de pomme de terre 350 g de lardons 1,5 pot de crème fraîche 2 gros oignons 1,5 reblochon

Préparation Tartiflette fondante : la recette facile

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les couper en carrés puis les frire à la friteuse.
  2. 2 Éplucher les oignons, les couper en lamelles et les faire revenir avec les lardons à feu doux sans ajouter d'huile.
  3. 3 Une fois qu'ils sont bien revenus ajouter la crème fraîche et laisser sur feu doux 5 minutes.
  4. 4 Mettre les pommes de terre en carrés frites dans un plat à gratin, ajouter la préparation oignons, lardons et crème fraîche, mélanger délicatement le tout.
  5. 5 Couper le reblochon en tranches, disposer au-dessus de la préparation et enfourner environ 45 minutes à 1 heure.
  6. Pour finir
    C'est prêt.