Gambas aux poireaux

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gambas aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 28 mini gambas
  • 2 poireaux
  • 1 piment rouge
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 15 cl de muscadet
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs.

Préparation Gambas aux poireaux

  1. 1 Utiliser les blancs de poireaux et les couper en julienne. Épépiner le piment, émincer les oignons.
  2. 2 Faire revenir le tout dans une poêle huilée, ajouter le fond de veau,le sucre, la fécule, le vin blanc et laisser épaissir.
  3. 3 Décortiquer les gambas, garder la queue inciser le dos de chacune. Les faire dorer dans une poêle huilée, ajouter la sauce soja.
  4. Pour finir
    Dresser les légumes et les gambas sur des assiettes coquilles.