Chouquettes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Chouquettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 35 chouquettes : 25 cl d'eau 1/2 cuillère à café d'eau 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre 125 g de farine 4 gros œufs sucre en gros cristaux

Préparation Chouquettes

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites chauffer dans une casserole l'eau, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre. Quand le beurre est totalement fondu, versez en une fois la farine et mélangez avec une cuillère en bois sur feux doux, jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
  2. 2 Hors du feu, incorporez un œuf et mélangez jusqu'à complète absorption. Faites de même avec les trois autres œufs.
  3. 3 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte espacées (les choux vont gonfler à la cuisson). Puis disposez sur chaque chouquette des cristaux de sucre.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant 15 minutes puis baissez le thermostat à 175°C (thermostat 6) et laissez encore cuire 15 minutes.